Бразилия Можиана 17/18 Сухой
350,00 ₽ – 1800,00 ₽
Индонезия Суматра Гайо Беланги
400,00 ₽ – 2300,00 ₽
Гватемала Декаф
400,00 ₽ – 2100,00 ₽
Смесь без кофеина от немецкой компании List&Beisler присутствует в нашем
ассортименте уже много лет.
Смесь L&B Decaf состоит из разных компонентов, которые могут чередоваться, но
основные регионы остаются неизменными. Это «мягкие» арабики из Центральной и
Латинской Америки — Гватемала или Колумбия, мытые арабики из Восточной Африки
— Кения, Танзания или Эфиопия и арабики из Азии — Папуа-Новая Гвинея, Индия или
Индонезия.
Артикул:
Н/Д
Категория: Свежий кофе
Вам также может быть интересно
Бразилия Ипанема Коллина-д-Оро Танжерин Голд
380,00 ₽ – 2000,00 ₽
Регион: Серра-да-Мантикейра
Фазенда: Рио-Верде
Общая площадь фермы: 900 га
Общая площадь участка лота B23: 17,07 га
Лот: B23
Разновидность: желтый бурбон
Высота: 1079–1127 м
Метод сбора: селективный сбор вручную
Дата сбора: 24 мая 2023 г.
Обработка: сухая анаэробная
Ферментация: 107 ч
Сушка: на африканских кроватях 510 ч
Каждый лот проекта Premier Cru от Ipanema Coffees собирается с отдельного участка
(терруара) фермы Рио-Верде, на каждом из которых выращивается только одна
кофейная разновидность: красная акайя, желтый катуаи или желтый бурбон (A, B, C).
После обработки лоты разделяют на группы вкусов: винный, цветочный, фруктовый,
вишневый и много других. Группы вкусов затем объединяют в серии по чистоте
вкусов: Black, Gold, Blue, Diamond.
Коротко о проекте производители пишут следующее: «Наши кофейные поля,
окруженные 900 гектарами леса, природоохранными зонами и 51 водным
источником, занимают более 650 гектаров. Среди 69 терруаров фазенды Рио-Верде
мы выбрали 32 лучших для проекта Premier Cru. Здесь растут разновидности: красная
акайя, желтый катуаи и желтый бурбон. Минимальная высота произрастания 1000
метров над уровнем моря. На выдающейся станции обработки, оснащенной
современными технологиями, мы можем производить лучший кофе».
Выберите параметры
Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
Бразилия Можиана 17/18 Сухой
350,00 ₽ – 1800,00 ₽
Регион: Можиана
Высота: 850–950 метров над уровнем моря
Сбор урожая: июнь — октябрь
Спецификация: NY2 (до 6 полных дефектов на 300 г), файн-кап
Можиана — один из трех основных кофепроизводящих регионов Бразилии наряду с
Суль-ди-Минас и Серрадо. Он находится на границе штатов Сан-Паулу и МинасЖерайс, в северной части Сан-Паулу. Регион так назван в честь железнодорожной
компании, активно работавшей тогда, когда кофе и железная дорога воспринимались
как единое целое.
Моджиана, Суль-ди-Минас и Серрадо
Данный кофе из региона Можиана имеет спецификацию NY2 — до 6 полных дефектов
на 300-граммовый образец по классификации нью-йоркской кофейной биржи — и
файн-кап — высшая оценка качества чашки для коммерческого бразильского кофе.
Выберите параметры
Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
Бразилия Серрадо Мицуи
350,00 ₽ – 1800,00 ₽
Штат: Минас-Жерайс
Субрегион: Серрадо
Высота произрастания: 1000 метров над уровнем моря
Сбор урожая: с мая по сентябрь
Поставщик: Мицуи Алиментос
Спецификация: NY2 (до 6 полных дефектов на 300 г), файн-кап
Компания была создана выходцами из Японии (семьей Иошиока) в 1959 г. С 1990 г. компания полностью принадлежит Мицуи и с этого времени присутствует на рынке по именем Мицуи Алиментос.
Серрадо — это огромный по площади регион тропической саванны. По площади сопоставим с Аляской или 3-мя штатами Техас. Кофе в Серрадо выращивается на территории штата Минас-Жерайс. Плато 1000 м над уровнем моря в достаточной удаленности от океана имеет свой уникальный микроклимат.
Почва в Серрадо гораздо беднее высокогорных вулканических почв и постоянно требует удобрения. А ярко выраженный засушливый сезон заставляет фермеров применять искусственное орошение на огромных площадях. Кофейные деревья растут прямо под солнцем и никогда не затеняются. Производство кофе в Серрадо самое механизированное в мире, доля ручного сбора урожая ничтожна.
Вы безошибочно определите кофе из Серрадо по шоколадно-ореховому вкусу. Дождливое лето и сухая зима идеальны для производства натурального кофе.
Выберите параметры
Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
Никарагуа 19+ Марагоджип мытый
500,00 ₽ – 2700,00 ₽
Регион: Хинотега и Матагальпа
Высота: 1000 м
Кол-во осадков: 2500 мм в год
Среднегодовая температура: 20 °C
Сбор урожая: с декабря по март
Разновидность: марагоджип
Обработка: мытая
Хинотега и Матагальпа расположены в северо-центральных горах Никарагуа, в 160
км от столицы Манагуа.
Хинотега производит 80% кофе в стране. Расположенный недалеко от озера Апанас
регион Хинотега известен как «Ла Сьюдад-де-лас-Брумас» (город туманов) из-за
белоснежных клубов облаков, непрерывно плывущих над вершиной долины.
*Марагоджип — это разновидность арабики, точнее, подтип типики.
У кофейного дерева марагоджип крупные листья и большой размер ягод
Выберите параметры
Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
Эфиопия Лиму гр.2 мытый
350,00 ₽ – 1800,00 ₽
Ethiopia Arabica Limu Gr.2 Washed
Эфиопия Лиму гр.2 мытый
О кофе
Регион: Лиму
Высота: 1800–2000 метров
Это кофе мытой обработки из эфиопского региона Лиму от наших поставщиков
Equatorial Traders.
Equatorial Traders Ltd — семейная торговая компания, основанная в Лондоне в 1991
году. Компания специализируется на поставках зеленого кофе со всего кофейного
пояса.
В настоящее время компанией управляет четвертое поколение гуджаратской семьи,
которая начинала с торговли в Танзании на Занзибаре в начале 1900-х годов. Уже в
1980-х годах они стали крупнейшим экспортером зеленого кофе в Танзании, к 1990
году построили более 25 станций мытой обработки, произведя революцию в качестве
кофе, производимого в Южной Танзании.
Сегодня компания работает в новых специально построенных офисах в оживленном и
историческом квартале Кингс-Кросс в центре Лондона, предлагая индивидуальные
кофейные решения.
Сбор, обработка и сушка
Собираются вручную спелые ягоды и затем сортируются вручную. Затем кофе
отправляют на депульпацию (удаление кожуры и клейковины), далее кофе
ферментируется в резервуарах в течение 36–48 часов. Затем кофе сушится на
африканских кроватях 10 дней в среднем
Выберите параметры
Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.